В соответствии с Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий», каждая организация, в рамках производственного контроля, обязана проводить контроль санитарного состояния эксплуатируемых помещений, оборудования, инструментов и т.д. путём микробиологических смывов.
Смыв – это жидкость с бактериями, взятыми с твердой среды, на которой они первоначально развивались.
Целью забора смывов в помещениях является:
- оценка санитарного содержания обследуемых помещений;
- контроль эффективности санитарной обработки оборудования, посуды, инструментов, рук персонала;
- контроль эффективности очистки и дезинфекции систем вентиляции.
Взятие смывов производится с помощью стерильных ватных тампонов на стеклянных палочках, вмонтированных в пробирки.
Для получения смыва с поверхности, лаборант тщательно протирает участок поверхности и погружает тампон с отобранным материалом обратно в пробирку.
К основным типам смывов относятся:
— микробиологические смывы;
— паразитологические смывы;
— смывы на легионеллез.
Микробиологические смывы с поверхностей берутся на следующие показатели:
- кишечная палочка;
- стафилококк;
- сальмонеллёз;
- общее микробное число;
- патогенная микрофлора;
Паразитологические смывы берутся на следующие показатели:
- цисты лямблий;
- яйца и личинки гельминтов.
Такого рода анализ для предприятий общественного питания и других коммерческих объектов – процедура обязательная. Однако она очень полезна и для жилых зданий и помещений (квартиры, дома). Периодическая проверка санитарного состояния служит действенной профилактикой среды и дополнительной гарантией вашего здоровья и вашей семьи.
Для более подробной информации по поддержанию комфортного и безопасного микроклимата в помещениях вы можете обратиться к специалистам нашей Компании.
Компания «Сервис-М» сотрудничает только с современными лабораториями Москвы, которые имеют государственную аккредитацию. Высокая квалификация сотрудников, а также современное оборудование лаборатории позволяют производить точный и достоверный анализ смывов!
Для того, чтобы санитарный контроль в заведениях общественного питания и других отраслях пищевой промышленности и медицинского обслуживания был осуществлен должным образом необходимо регулярно проводить различные анализы. В частности, определять общую бактериальную обсемененность рук сотрудников пищевого производства, а так же спецодежды и оборудования. В данном случае необходимо анализировать наличие санитарной микрофлоры – БГКП и энтерококков. Кроме этого, если есть какие-либо подозрения на наличие патогенной микрофлоры, необходимо также проводить тщательные анализы. Особенно с учетом того, что болезнетворные микроорганизмы наиболее часто встречаются именно в пищевом производстве.
Важным является тот факт, что после стирки в прачечной спецодежды медицинского персонала и работников пищевой промышленности смывы должны проводиться в обязательном порядке. Смывы с рук, инвентаря и оборудования проводятся раз в квартал.
Для более подробной информации по поддержанию комфортного и безопасного микроклимата в помещениях вы можете обратиться в нашу Компанию за консультацией.
Стоимость анализа смывов |
от 800 руб. |
Все наши офисные сотрудники имеют высшее техническое образование, а некоторые из них ученую степень — кандидат технических наук. Высокая квалификация наших специалистов позволяет воплощать в жизнь сложнейшие проекты вентиляции и кондиционирования.
Мы являемся официальным продавцом оборудования и даём гарантию сертифицированного сервисного центра на все виды работ и оборудование.
Мы используем самое современное оборудование и передовые технологии в нашем направлении.
ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ЦЕНЫ, ПРОСТО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Первый способ — заполнить форму на сайте «Перезвони за 30 сек», и наши специалисты свяжутся с вами в течении 30 сек
Второй способ — позвонить к нам в офис или оставить заявку на эл. почту
Телефон (городской): +7 (499) 455-15-91
Телефон (мобильный): +7 (925) 853-84-42
Электронная почта: info@service-conditioner.ru
Третий способ — ниже заполнить форму или оставить заявку на сайте.